DaHjaj gheD

「今日の獲物」がタイトルのブログは此処にあると言われている

DaHjaj gheD 「今日の獲物」がタイトルのブログは此処にあると云う

みそミル

▼ナカモ(メーカー名)の「つけてみそかけてみそ」をご存知でしょうか。
http://www.nakamo.co.jp/lineup/index.html
名古屋では各家庭に常備されていて、あるのが当たり前すぎて他の地方に引っ越したらスーパーで探してしまうとか色々言われてますが(真偽未確認)、気になったので検索したらあっさり通販してたので買ってみました。
おお、これは美味い!
豆腐や納豆はモチロン、ブロッコリーにもシーチキンにもサラダにもパンにもアメリカンドッグにも合う!
超オススメ!

 

▼今日見つけた豆腐。

ネーミング、狙いすぎ!
今日の酒の肴はコレに つけてみそかけてみそ をかけただけの味噌豆腐でした。(←江戸時代に出来たばかりのころの居酒屋の肴か)(←それを狙ってるんだよ)
味は当然ながら美味かったです (*´ω`)
男前豆腐もかなり美味しいけど甘味が強いので肴に向かんのです。

 

▼あ、美味しんぼといえば、美味しんぼ101巻で読んで…
http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/katei/kate-suja01.html
安い喫茶店とかミスドとかでコーヒー頼むと↑こういうのが付いてくるじゃないですか。(コレとは言いませんが)
こういうの(特にメーカーが曖昧なヤツ)、主成分は植物油だそうですよ (´・ω・`)
「ミルクと砂糖お付けしますか?」とか聞かれるけど、ミルクは一滴も入ってないらしいですよ(笑)
「牛乳がこんな入れ物で何日も置いて腐らないわけが無い」という意味のセリフがあって、確かにその通りなのに、今まで気にした事がありませんでした。
世の中、盲点だらけです。